SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸すのはフライパンで◎
フライパンに水を2センチ程入れ、沸騰したら弱火に。
水滴が蓋から垂れるといけないので、大きめのハンカチか布巾で蓋を包んでスタンバイ♡
*生地*
ホットケーキミックス 150g
サラダ油、砂糖 大1←甘さ控えめ
卵 1個
牛乳 100cc
先にホットケーキミックス以外をしっかり混ぜて、ホットケーキミックスを入れます。
ぐるぐる泡立て器で混ぜたら、アルミカップの6〜7分目くらいまで入れます。あまりいっぱい入れると膨らんだ時にカップから飛び出します!注意!
フライパンで10分〜15分様子を見ながら蒸せば完成です★
私は12分経ったあと、火を消して3分蓋をしたフライパンで放置しました。
フライパンにケーキクーラーを入れて、乗せて蒸してもいいし、私は直接アルミカップをフライパンに入れて蒸しました♪
取り出す際に要注意を♪