• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/09
  • 47

ふんわり蒸しパン♡

みんなの投稿 (1)
*準備*
蒸すのはフライパンで◎
フライパンに水を2センチ程入れ、沸騰したら弱火に。
水滴が蓋から垂れるといけないので、大きめのハンカチか布巾で蓋を包んでスタンバイ♡

*生地*
ホットケーキミックス 150g
サラダ油、砂糖 大1←甘さ控えめ
卵 1個
牛乳 100cc

先にホットケーキミックス以外をしっかり混ぜて、ホットケーキミックスを入れます。
ぐるぐる泡立て器で混ぜたら、アルミカップの6〜7分目くらいまで入れます。あまりいっぱい入れると膨らんだ時にカップから飛び出します!注意!
フライパンで10分〜15分様子を見ながら蒸せば完成です★
私は12分経ったあと、火を消して3分蓋をしたフライパンで放置しました。
フライパンにケーキクーラーを入れて、乗せて蒸してもいいし、私は直接アルミカップをフライパンに入れて蒸しました♪
取り出す際に要注意を♪