• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/04
  • 533

🍠… 手で持て食べられる 白い大学芋…旨❣️

レシピ
材料・調味料
さつまいも中
一本
上白糖
大さじ6
大さじ2強
ゴマ
大さじ1
作り方
1
芋はお好きな形に切って水を変えながら●10分ほど つけておく。キッチンペーパーで水を拭き取り芋と油を入れて火をつける。
2
あまり動かさないで柔らかくなるまで揚げる。
3
揚がったら バットに。●暫く上白糖使ってなかったので カチンコチン💦
4
フライパンに上白糖水をを入れて火にかける。
5
ぷくぷくしてきたらゴマを入れて中火で白っぽくなったら
6
芋を入れて 絡める。
7
芋のまわりが 白くなったら 出来上がり〜৴৴( ໊⚈̋͡ᴗ⚈̋͡)໊৲৲❤⃛●私は🍠が大き過ぎて失敗してしまいました💦●べたつか無いので食べやすいです。ケンピの柔らかバージョンかな💖
8
女の子なのに〜😅恥ずかしい お姿ですよー( *´艸`)クスッ💖
9
足なんて組んじゃって〜… σ(๑ꏿ◡ꏿ๑)σ💖
みんなの投稿 (1)
🌷🌷… おはようございます …🌷🌷🌷

今回は 白い大学芋❣️

前に マツコの知らない世界でやってた
大学芋です。

佐々木商店で販売してるらしいです
でも 買いに行けないので
色々調べて 作ってみました
(クックパッド)。

芋が大きかったので チト失敗😅
今度は お手頃な大きさのさつまいもで
作ってみよっと∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)ブッ

本当は お砂糖が 🍠に絡んで
白くなるんだけど😅💦🍠の量が多過ぎちゃって あまり 白くならなかったけど💧

炒めてる時 くっつかないし
絡めやすかったです。

食べやすくって 美味しかったよ 🍠
良かったら 是非作ってみてね৴৴( ໊⚈̋͡ᴗ⚈̋͡)໊৲৲❤⃛

今日は 義理の父の病院の日
その後 父とお買い物

お昼 何買ってもらおっかなぁ〜🍱

† ̶̲̋ ∣ժ̅∣ժ̅∣ժ̅∣ժ̅〜( ˃̤൬˂̤ ❤⃛

一昨日から 腰が痛いです💦
今コルセットしてるけど😅湿布しか無いよね
湿布とサロンパスって 同じなんだろうか❓

4〜5回 ギックリ してるので
私の腰は ボロボロ(´థ.థ`)ฅ腰に筋肉つけないと駄目かなぁ〜脂肪はたっぷりついてるんだけどね🤣(笑)💦

それでは…
最後まで ありがとう( ॢꈍ૩ꈍ)੭*cнϋ❤⃛
楽しい1日を……🌷

🌷🌷🌷…🌷🌷🌷…🌷🌷🌷…🌷🌷🌷

もぐもぐ! (2)