• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/20
  • 172

はっさくのオランジェット 2回目

レシピ
作り方
1
前回は網でしたが、オーブンシートにのせて乾かした方が真っすぐになります
2
たっぷりチョコをコーティングしました
3
美味しいおやつたっぷりです
みんなの投稿 (1)
はっさくを食べながら、どんどん皮がたまります。

先日作ったピール&オランジェットが、とても美味しかったので、皮はビニール袋に入れてとりあえず冷凍しておきました。

出来るまで3日かかるので、作業は時間と心の余裕があるときに...

前回より少し太めのピールにして、クーベルチュールチョコと、カカオ64%のベローナチョコを混ぜて湯煎で溶かし、たっぷりチョコ絡めました。オーブンシートののせて冷蔵庫で冷やせばすぐ固まるので、それを保存容器にばらして入れてあります。

冷蔵庫を開ける度、ついついつまんでしまいます(^_-)-☆
#おもてなし #おかし・デザート