SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本場ベルギーには、ワッフル屋の露店がたくさんあります。
最近は、お洒落なトッピングをして出してくれるお店もあるようですね。私が住んでいた22年前ころ(昔です)には、露店のようなお店で買って、焼きたてをかじっていました。こんがり焼けた表面がカラメルのようになっていて、食べると中の砂糖がジャリってする。それだけでとっても美味しかった。
フライドポテトの屋台もたくさんあるんです。「フリッツ」と言って熱々~美味しいポテトを山盛り♡嬉しい量です!驚いたのは「マヨネーズ」をたっぷりつけてくれるってこと。頼めばケチャップにも変えてくれますが、ベルギーでは、マヨネーズつけてフリッツを食べるのが定番なんです。私は塩味だけで買ってましたけど(^^♪
今日は、いつものレシピを少し変えて、準強力粉リスドォルを使って、kiriクリチを加えてみました。
このレシピの方が少し軽くて美味しいかも~
甘さは控えめなので、お好みでザラメやポップシュガー(ワッフルシュガー?)など加えたり、トッピングでアレンジして下さいね。
#おもてなし #おかし・デザート