• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/20
  • 171

簡単☆フレッシュ柚子の蜂蜜(砂糖)漬け

レシピ
材料・調味料
柚子
100g
蜂蜜(グラニュー糖•氷砂糖)
70g〜100gお好み
作り方
1
柚子をよく洗い、横半分に切る。種を除く。
2
薄く切る
3
蜂蜜や砂糖を混ぜる(保存容器の中に、柚子、砂糖、柚子、砂糖と重ねてもいいです)
4
少し経つと、とろ〜としてきます
5
保存容器に入れて、冷蔵庫に保存します*翌日からなじんできて、経つと食べられます
6
3日目には、ジャムのようにとろ〜です
7
ジッパー袋に入れて、冷凍保存出来ます
みんなの投稿 (1)
柚子の季節に、毎年作っている「柚子の蜂蜜漬け」「柚子の砂糖漬け」

柚子を刻んで、蜂蜜や砂糖と一緒に混ぜるだけなので、簡単で美味しく、ビタミンの補給ができます。

翌日には、とろ〜としてくるので、そのまま食べたり、お湯で割って飲んだりしています🍊

柚子がたくさんあったら、簡単なのでいかがですか?

《柚子の効果》

☆免疫力向上、インフルエンザの予防
☆血流アップ、冷え性改善、むくみ解消
☆中性脂肪を減らして、ダイエット効果
☆肌にハリとツヤ、美白効果も!
☆リラックス効果で、疲労回復効果
#定番 #くだもの
もぐもぐ! (1)