SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から雨ですね。
四国の方も雨のようです😞
途中であがるのかな?
さてさて、私は静岡の出身です。
先日、長女がカレーに入れる肉は何か?という質問を受けたらしいのですが、
我が家は豚肉🐷とん子ちゃんを使います。
普通に「豚肉」と答えだ娘、教室はザワザワ・・・
えっ、牛肉じゃないん?
お母さんが、静岡出身です。と答えて あぁ、なるほどね。となったようですが、
こういう地方出身あるある!がよくあります。
以前にも言いましたが、天津飯をケチャップ味で作って俺様に餡が赤い?!。と言われたこともあります。
きっと、甘い玉子焼きもそう・・・
娘の友達のお父さん、お母さんで両方とも東海地方出身、というのはかなりレアらしいです😁
大阪は四国、九州がおおいのかな?
大事にしてもらわなきゃ(笑)
・
・
🌸からちゃんの鯖の竜田あげ
🌸玉子焼き
🌸天ぷら2種(磯辺揚げ、サツマイモ)
🌸ブロッコリー
🌸レンチンカップ
・
・
それでは皆さんお忘れ物ものはありませんね。今日も元気で行ってらっしゃい!
からちゃん、クリップつけ忘れた!付けたから。ありがとう〜美味しかったよ♡