SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ごはん 卵焼き(セルクル抜き)
☆豚肉のいんげん巻甘辛煮
☆グリーンレタス
☆プチトマト
☆蒸篭蒸し(南瓜・さつまいも・じゃがいも・人参・蕪・オクラ・ウインナー)
----*----*----*----*----*----*----*----*----*----*
朝ごはんのおかずと一緒に、蒸篭で食材を蒸しました。
蒸気が水分を補いながら加熱するので、ふっくら美味しくなります。
食材を切って蒸篭に入れて、10分〜15分ほど蒸せばできるし、
そのまま食卓にのせて、温かいものが食べれるのが嬉しい。
根菜では、特に南瓜が甘くなるので娘は大好きです。
そのまま蒸したり、塩や塩麹を混ぜてから蒸したりすることもあります。
朝ごはん用に、真ん中で木綿豆腐を蒸しました✨
#お弁当