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  • 2015/11/14
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シンプルでヘルシー「手羽中の塩焼き」

レシピ
材料・調味料
手羽中(手羽先)
20本
適量
胡椒
適量
にんにく(すりおろし)
適量(お好み)
作り方
1
手羽中の骨にそって、包丁で切り込みを入れて食べやすくする
2
塩・胡椒をふり、にんにくすりおろしももみこむ。10分ほどおく。*焼いているうちに落ちるので、味付けはしっかりめがいい
3
グリル中火で15分ほど焼く。*グリル網にキッチンペーパーで油を塗り肉がつかないようにする
4
焼きたてに、レモンを絞ってどうぞ〜
5
娘作のきのこのリゾット
みんなの投稿 (1)
我が家で、よく作る「手羽中の塩焼き」です。


塩・胡椒・にんにくを混ぜてグリルで焼くだけなので、簡単でヘルシーです。
塩・胡椒だけのこともあるし、前日から塩麹を混ぜておいて焼くだけにしたり、気分によって変えちゃいます。

レモンをしぼると、何本でもいただけますよ〜


+.:゚☆゚:.+.:゚☆゚:.+.:゚☆゚:.+ 


大学生の娘が、ABCクッキングに通い始めました。
通う日時や、場所を自分の都合で変えられるので学生にとってはありがたい。興味が薄かった娘ですが、今日はお米から美味しいリゾットを作ってくれました。好きになるのがまずは第一歩、ぺこりも「キャサリン」で投稿しています☆彡 #お肉