• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/10
  • 695

フライパン&グリルで「焼き鳥」

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
長ネギ
1本
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
小さじ2
蜂蜜
大さじ1
コチュジャン
お好み量
にんにく(すりおろす)
1かけ
生姜(すりおろす)
1かけ
作り方
1
串にさします
2
フライパンでじっくり両面を焼く
3
残りのタレにからめて、少しグリル焼き
4
焼き上がりました!
みんなの投稿 (1)

「フライパンで焼けるYuuさんの焼き鳥」を作ってみました。
手軽で美味しかったです、レシピありがとうございました(^^)/

皮を剥いて一口大に切った鶏肉を☆タレの半量に漬けこんで、葱と一緒に串にさして、じっくり弱火~中火でフライパン焼きしました。
残っていた半量のタレを煮詰めておいて、焼けた焼き鳥にからめ、魚焼きグリルで少し焼いてみました。

剥いだ皮で、鶏皮バージョンも一緒に。ビールが美味しい!(^^)!
#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)