• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/09
  • 160

… サク パリ… 🌱もやしと大葉🍃の かき揚げ …

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
大葉
3〜
干しエビ
お好みで
天ぷら粉
🍀水と酒
3:1
片栗粉
作り方
1
もやし 大葉はキッチンペーパーで水気をきっておく。
2
もやしの中に干しエビ入れて片栗粉をまぶしておく。
3
ボウルに 天ぷら粉と水 酒を入れてその中に 野菜を入れて高めの油で揚げる。
4
🍀 トングを 使うと揚げやすいです。🍀塩か カレー塩で頂きます。🍀天ぷら粉に水と酒を入れて 揚げるとずーっとサクサク〜🍀カリカリで 美味しいですよ。
5
私の 膝の上でくつろぎ中〜(*ΦωΦ)ฅ♡毎日 さぶくって毛布に包まってますぅ〜
みんなの投稿 (1)
……… (*ΦωΦ)ฅ おはようございます………

寒いですね インフルが流行って来てます
風邪引かないようにね 暖かく
過ごして 下さいね。

⛄️まだ11月なのに 北海道は大雪!風!
北海道の皆さん 気を付けて下さいね。

さて 今回は
前に テレビで 見て 作った
もやしの天ぷらです。
本当は もやしだけの 天ぷらなんだけど
大葉と エビも入れて かき揚げに〜💜

なんの テレビだったかなぁ〜
杏ちゃんが もやしの 天ぷらを食べて
美味しいと 言っていたのを 見て

次の日 もやしを買いに GO(:D)| ̄|_ =3 =3
すぐ作って 食べてみました

‼️サクサクで もやし と 言わないと
‼️分からないほど サクサクで美味しかった
ので 皆さんに 紹介です

良かったら この サクサク感を
味わってみてぇ〜 💖

🍀もやしのヒゲは 捨てないで
そのまま 揚げてね。

🍀トングを使うと 簡単に もやしを
つかめるよっ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

🍀最後まで ありがとう
🍀今日もhappyな1日に なりますように🍀

… (ฅ´͈ ᐜ `͈ฅ)✲ʓ Խ ʓ Խ❣ヒロでしたぁ〜💕
もぐもぐ! (2)