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  • 2015/05/19
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かぼちゃパン〜簡単な成形でアレンジ

レシピ
材料・調味料
強力粉
540g(100%)
かぼちゃパウダー
60g(11%)
牛乳
380g(70%)
50g(9%)
砂糖
40g(7%)
6g(1%)
無塩バター
60g(11%)
ドライイースト
6g(1%)
キリクリームチーズ
適量
メープルシロップ
適量
かぼちゃの種
適量
ハム
適量
スライスチーズ
適量
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
ドリール用卵液
適量
作り方
1
一時発酵まで行い、お好みの大きさに分割し、ベンチタイム15分とる
2
・ハムチーズパンの成形・クリームチーズを中に入れた成形
3
・切り込みを入れたパンの成形・丸パンの成形二次発酵をして、200℃のオーブン2段で20分ほど焼成
4
切り込みをいれたかぼちゃパン
5
かぼちゃ丸パン
6
クリームチーズ、メープルシロップパン
7
ハム、チーズかぼちゃパン
8
焼きあがりました
みんなの投稿 (1)
かぼちゃパウダーを使って、ほんのり甘いかぼちゃパン・・・成形しながら思いつきで、4つの種類になりました(^ ^)


*ハムとチーズを巻いて、3つに切って、マヨネーズを絞って、粉チーズをかけた惣菜パン


*小さな生地にキリのクリチ1/4量を挟んで丸め、上をはさみで切って、メープルシロップをかけたパン


*周りに5カ所切り込みを入れて、かぼちゃの種をトッピングしたパン


*小さな丸パンにして、はさみで上を1回切ったパン


今日は、子供達二人とも、3限(午後)からの授業になって、11時前位のゆっくり登校

食べていってもいいし、着いてから食べてもいいかな〜と朝から作ったのですが

こういう日は、のんびり起きてゆっくり朝ごはん食べる大学生(^▽^;)

行く前にはもちろん食べられなくて、2個ずつ持って行きました(*^.^*) #カフェメシ #パン・ピザ