SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*** いつも美味しいレシピありがとう ***
ヨーグルトで健康的だし、手軽が嬉しい(^ ^)
今回は、ミックスベリーソースをかけたので、お砂糖を10g減らしてみました
デザート用に急いで冷やし固めるために、氷を入れたバットでまず冷やしてから、冷凍庫で急冷という荒技... 食べた時、少し凍っていたところが溶けていく食感があったけど、それがまた美味しかった♡
<材料>
☆濃厚タイプ
生クリーム 200g
牛乳 100g
砂糖 50g
ヨーグルト 100g
バニラエッセンス 適量
*ゼラチン 5g
*水 30g
ミックスベリーソース
<工程>
①牛乳・生クリーム・砂糖を温め(沸騰させない)、水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす
②軽く粗熱をとる
③ヨーグルト・バニラエッセンスを加え、裏ごしして、器に入れて冷やし固める
④ミックスベリーでソースをかけました
#おもてなし #おかし・デザート