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手料理
  • 2015/04/26
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かぼちゃのマフィン♡クリチ&ラム酒漬レーズン入り

レシピ
作り方
1
せいろ蒸しして余ったかぼちゃ使いました
2
半量で、小さい型で焼いたことも
みんなの投稿 (1)

ゆーママさんのレシピを参考にして、蒸して残ったかぼちゃで、美味しいマフィンにアレンジしました

混ぜるだけで手軽なマフィンですが、バターが入ってるのでとても豊かな味、ほんと美味しかった♡

ゆーママさんありがとうございました。

早お昼食べてバイトに出かけた娘が、軽食用に2個持っていきました!


冷蔵庫にある「ラム酒漬けレーズン」と「キリのクリームチーズ」を加えたので、材料覚書しておきます。
クリームチーズは、所々に存在があるのが好きなので、刻んで最後に生地に混ぜました。


<材料> マフィン型6個分

・無塩バター     100g
・グラニュー糖     70g
・蒸したかぼちゃ   100g(つぶす)
・卵          2個
・牛乳         15g
・薄力粉       100g
・ベーキングパウダー     5g
・キリのクリチ    2個
(1cm角に切って最後に混ぜる)
・ラム酒漬けレーズン  30g
・かぼちゃの種(トッピング用)


作り方は、ゆーママさんのキッチン参照してね




#リメイク #おかし・デザート
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