SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆーママさんのレシピを参考にして、蒸して残ったかぼちゃで、美味しいマフィンにアレンジしました
混ぜるだけで手軽なマフィンですが、バターが入ってるのでとても豊かな味、ほんと美味しかった♡
ゆーママさんありがとうございました。
早お昼食べてバイトに出かけた娘が、軽食用に2個持っていきました!
冷蔵庫にある「ラム酒漬けレーズン」と「キリのクリームチーズ」を加えたので、材料覚書しておきます。
クリームチーズは、所々に存在があるのが好きなので、刻んで最後に生地に混ぜました。
<材料> マフィン型6個分
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 70g
・蒸したかぼちゃ 100g(つぶす)
・卵 2個
・牛乳 15g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・キリのクリチ 2個
(1cm角に切って最後に混ぜる)
・ラム酒漬けレーズン 30g
・かぼちゃの種(トッピング用)
作り方は、ゆーママさんのキッチン参照してね
#リメイク #おかし・デザート