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  • 2015/04/16
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☆バンズ焼けた 〜 バーガー祭り準備中!

レシピ
材料・調味料
強力粉(①264g②396g)
660g
砂糖
40g
10g
ドライイースト
8g
80g
400ml
無塩バター②”
40g
スキムミルク
20g
仕上げ用 白いりごま
仕上げ用 溶き卵
型塗り用 ショートニング
作り方
1
<ニーダー利用>①強力粉4割・水・卵・砂糖・ドライイーストを入れ、ニーディング5分↓熟成10分↓②塩・強力粉6割・スキムミルクを加え、ニーディング20分5分後に無塩バターを2回に分けて加える↓一次発酵35分↓ガス抜き20秒
2
生地量1200gを16分割(75g/個)に分割し、丸めて、ぬれ布巾をかけてベンチタイム15分
3
バンズ8個、ホットドックパン8個に成形し、ショートニングを塗った型に入れる
4
ホイロ35℃40分
5
照卵するバンズは、白いりごまをふる
6
200℃のオーブンで20分(2段で途中上下入れ替え)焼成
みんなの投稿 (1)
月ちゃん企画の「ハンバーガーぺこ友祭り」参加しま~す!

久しぶりに、バンズとホットドックパン16個も焼きました。
中の具は、たぶん普通になってしまうけど
今日の夕飯は、ハンバーガーね!と家族LINEで連絡したところです(*^-^*)

こうしてつながる仲間、いいですね♡

バンズ&ホットドックパンのレシピの覚書ですが、
私はニーダーを利用してこねるので、量が多いです。
HBならこの半量だと思います。ご参考まで

*バンズ型
生地量70~85g
内寸 直径10cm×高さ3cm

*ホットドック型
生地量70~85g
内寸 幅6cm×長さ17cm×高さ2.5cm #カフェメシ #パン・ピザ