• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/07
  • 69

常備菜☆人参たらこ炒め

レシピ
材料・調味料
人参(大)
1本
たらこ(皮除く)
1腹〜2腹
みりん
小さじ1
醤油
少々
ごま油
小さじ1〜2
作り方
1
人参を太い千切りにする。太いすりおろし器を使いました。
2
たらこは、皮を除きほぐしておく
3
ごま油を入れたフライパンで、人参を炒め、みりんを入れて更に炒める
4
たらこを加え炒め、醤油を少したらす
5
お好みで、こんぶ茶を加えても美味しい
みんなの投稿 (1)
お弁当にも便利です♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい