SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ʚ♥ɞ おはよう ございます ฅ
昨夜の夕食です。
我が家 定番 何時もの 中華丼
ウマりんちょだよ。
濃いめの味付けに しているので
味見をして お水を 足してね♥
*タレの中に 片栗粉も入れちゃうので
後から とろみを付けなくても 大丈夫!
* 簡単で 失敗しらずだよ ʚ♥ɞ
**********ᗦ↞◃
材料
人参
タケノコ
小松菜
椎茸
きくらげ ←入れるの忘れてた〜
ピーマン ←入れるの忘れてた〜
白菜 ←入れるの忘れてた〜
豚肉
海老
うずらの卵 ←入れるの忘れてたぁ〜
ガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!
*** etc ***
椎茸の戻し汁 400〜
鶏がらスープの素 大さじ 1・5
塩胡椒 少々
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
*ここで 味見 濃い味なら 水を入れる
片栗粉 大さじ2も入れてよく混ぜる
A 豚肉 海老 帆立 イカ には 下味
塩胡椒 お酒を掛けておく。
* フライパン に ごま油を入れて
野菜 を入れて 少し柔らかくなったら
下味をしていた Aを入れる。
* 最後に 合わせダレを 混ぜ混ぜ してから
フライパンに 入れて とろみがつくまで
炒めて 出来上がり♪
ご飯から 焼きそばの麺にしたら
あんかけ焼きそば に !
ウマりんちょですよ ニコ(*^_^*)ニコ ฅ。
#丼もの