SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはよう ございます ฅ。
あの 7イレブンの ハーブ鳥が作りたくって
作ってみたら しっとり 柔らか 間違いなしの
味 これは リピ間違いなし
ダイエットにも いいね (๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)♡
♥簡単レシピ分量が全部 大さじ1で簡単だよ
ササミで作ったら しっとり 柔らかく
出来上がりました。
ʚ♥ɞ とりハムは 何時も 鶏胸肉で作っていたのですが やっぱり しっとり感があまりなく
その時 kaorinが ササミで作って いたので
私も ササミで チャレンジ!
ʚ♥ɞ
鶏ササミ 5〜 本
ハーブソルト 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ʚ♥ɞ
ビニール袋に 筋を取った ササミと
調味料を全部入れて 揉み込む
しっかり 空気を抜いて 袋を縛って
もう一枚 ビニール袋!
ʚ♥ɞ
冷蔵庫で 一晩〜1日おいて
ʚ♥ɞ
鍋に 水を入れて 沸騰したら 袋のまま
お湯の中へ その上から アルミホイルで蓋をして 更に鍋の蓋をする。
中火で15分 火を止め そのまま
冷めるまで 放置!
ʚ♥ɞ
後は 冷蔵庫へ はい 出来上がり♪
サラダ サンドイッチ おつまみ etc ฅ。