• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/04
  • 194

ホシノ天然酵母の食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
17g
5g
冷水
180㎖
生種
25g
作り方
1
パンケースに、生種を入れる
2
強力粉、砂糖、塩を入れる(パンケースの中央が高くなるように入れる)
3
水を、周りに回しながら入れる
4
パンケースをセットし、「天然酵母食パン」を選び、スタートする
5
焼き上がったら電源を切り、パンケースを取り出し、2分程度ふきんなどを敷いた台の上で冷ます
6
パンを取り出し、網などの上で粗熱を取る
みんなの投稿 (1)
*Panasonic HB SD-BMS104利用

・所要時間 約7時間

ドライイーストより、少し小ぶりで焼き上がります #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)