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  • 2014/06/26
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ルクレーゼで炊き込みご飯

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お米 3合
洗って30分水に浸す 水切り10分


[具]
蒸し帆立貝 120g
ごぼう 40g : 千切り 水に浸す
しめじ 1/2パック : 小さく切る
人参 40g : 千切り
油揚げ 1枚 : 油抜きして小さく切る

[だし]
茅乃舎だし 1P
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 小さじ1

*水菜 炊き上がってから混ぜる

<作り方>
鍋に米3合 具 だしや醤油など
水分合計で600mlを入れる

中火で蓋をして、沸騰したら弱火にして12分〜15分

火を止めて15分おき、水菜を加える


#ごはん・丼ぶり