• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/26
  • 210

生ビールじゃないよ(笑)ジンジャーエールゼリーで乾杯✨🍻

レシピ
材料・調味料
ジンジャーエール
500cc
ゼラチン
10~20グラム
お好みで❗10グラムだとかなり緩いです。
我が家は固めが好きなので
ゼラチン用の水
大さじ3
作り方
1
ゼラチンとゼラチン用の水を耐熱皿に入れ、レンジで30秒チンする
2
ジンジャーエールに1のゼラチンを入れよく混ぜて氷水で6分冷やす
3
冷やしたら泡立て器で混ぜて泡を作る
4
ジョッキにそーっと注ぐと泡が上がって勝手に2層になるので、冷やし固めて出来上がり😁
みんなの投稿 (1)
前から作りたかった生ビールみたいなゼリー👌

ジンジャーエールで作りました😁
ちょうど仕事から帰ってきた長女と一昨日無事最後の学祭を終えた次女と乾杯✨🍻🎶

しゅわしゅわ〜 #夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (2)