• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 732

ゆっこさんの料理 琥珀色のジンジャーシロップの新生姜を佃煮に❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
第2回目
新生姜のスパイスジンジャーシロップからの佃煮❤️
はい、もう佃煮屋さんです。

スパイスジンジャーシロップを作って、瓶に入れたら500cc以上あるので、翌日再度シロップと新生姜を煮詰めて、シロップが330ccに。

そして、残った味付きのスパイシーな新生姜を酒・醤油・本みりん・今までの佃煮の汁を加えて煮詰める。
醤油はやっぱり鶴醤✡️
めっちゃウマです❤️

#だんだん味に拘りが
#スパイスジンジャーシロップ
#ジンジャーエールシロップ
#これは美味
#いろいろ使える
#新生姜は頂きもの
#拘り調味料で好みの味に
#鶴醤
#佃煮
#新生姜の佃煮
#家族の口にも合うようになった
#新生姜5キロ完全消費
#感謝❤️
#我が家は佃煮好き
すっかりご無沙汰の上
遅い時間にごめんなさいじゃ
🙏😅💦

今日は確かお誕生日じゃよね
おめでとう🎉✨
仲良しご家族と穏やかな1年に
なりますように🙌😆♪

台風は大丈夫かな…
気をつけてね

素敵なお誕生日を
👋😊💕💕💕
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こちらこそご無沙汰しています。
きょうは、誕生日でした。
ありがとうございます。
覚えていてくれて感謝です。
今年は、いろんな意味で忘れられない誕生日になりました。ありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)