• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/16
  • 147

山梨の桃のコンポート☆

レシピ
作り方
1
私はコンポート作るのに分量計ったことありません!笑鍋に桃を並べて(切り方もなんでもOKです!今回は半分に切りました!)ヒタヒタのお水、砂糖、バニラエッセンスを入れて火にかけます。
2
沸騰してから5分ほど煮て、そのまま鍋に入れたまま冷まします。そのあと、更に冷蔵庫で冷やしてね!お好みでレモン汁、ハチミツを入れても美味しい〰❤
3
そのままはもちろん、ヨーグルトに入れたり、牛乳とハチミツを入れてミキサーにかけてジュースにしたり〜みんな美味しいよ〜♪
みんなの投稿 (1)

やってきました〜٩(*˙︶˙*)۶

フルーツ王国、山梨の桃です♡

いよいよたくさんの桃が出回ってきました〜٩(*´0`*)۶

買うとめっちゃ高い、高級品の桃ですが、親戚、ご近所、あちこちから頂き、嬉しい悲鳴です☺

でも桃は触るとすぐに痛むので、消費が大変〰(>_<)
郵送するのも一苦労〰!
自己流で郵送すると、お相手に届いた時には傷んでることも…😢

さっさとコンポートにしてから、アレンジしましょ♡

くろーばーちゃんも今朝コンポートとゼリー作っていました♡
ちなみにくろーばーちゃんはのんたんママレシピで(≧▽≦)
#定番 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #くだもの