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  • 2015/02/16
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お祝いのクレームブリュレ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵黄、グラニュー糖をいれて、よく混ぜる
2
牛乳と生クリームも少しずつ入れて合わせるバニラエッセンスも入れる
3
ザル又は茶こしなどで濾してからココットの8分目まで入れる
4
天板に水を半分位まで入れて、130度に予熱したオーブンで50分蒸し焼きにする
5
冷めたら冷蔵庫で冷やして、食べる直前にカソナード又はグラニュー糖をかけて、オーブングリルか魚焼きグリルで焦がして出来上がりキャラメルクラッシュがあれば乗せると更にカリカリ感味わえます!カソナードは香ばしい香りの砂糖で、クレームブリュレにはめっちゃ合います。ちなみにカルディで売ってます。
みんなの投稿 (1)

お祝いのクレームブリュレです❤

なー姉♡500投稿〜❤
凄いよね❗なかなか簡単に出来ることじゃないと思います♡
これからも素敵なお料理、楽しみにしてるよ〜♡(❀´ω`❀)♡
これからもよろしくね❤


合格〜
おめでとう❤
第一志望まで、あと少し頑張ってね♡
いつもいつも応援してるよ〜♥(´˘`๑)"
この頑張りがきっと桜🌸咲かせるから♡


ホントおめでとう〜♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡ #おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おかし・デザート