• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/11
  • 58

友チョコ☆3色トリュフ☆

レシピ
作り方
1
生クリームをボールに入れ、80度のお湯で湯煎して温め、チョコを入れ、滑らかになるまで溶かす
2
さらさらになったら、湯煎から外し、お湯を冷水に変えてボールを冷水で冷やし、底から静かに混ぜ、ねっとりしてきたら冷水から外し、ラップを使って丸める。
3
丸めたら、抹茶、粉砂糖、いちごパウダーをそれぞれまぶして、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)

毎年恒例の職場のみんなに配る友チョコ〜

今年は3色トリュフにしました❤

朝から作っても、作っても、まだ足りない〜(๑>؂<๑)

まだまだ頑張って作らなきゃ♡

#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート