SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
超簡単☆ごぼうの唐揚げ~
ゴボウは大きめの乱切りにし、水につける。
水分をよくきって、ボールに入れ、ラップをかけてレンジで3分チンする。
水分をキッチンペーパーでよく拭き、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
砂糖、醤油、酒、みりんを煮詰めたタレをかけたら、出来上がり~(*^▽^*)
てり焼きのタレを代用してもOKです♪
UPするつもりじゃなかったから、ちゃんと写真撮らなかったんだけど、ひとくち食べたらめっちゃ美味しいので、慌てて写真撮りました~( ´艸`)笑
#おつまみ #おやさい