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  • 2016/06/18
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マカロン(4回目)☆

みんなの投稿 (1)
実は前に大失敗してから、マカロンにはまってしまいました。そして、一回目よりひどい失敗を繰り返し、本日4回目。まだまだですが、見せられるぐらいにはなったので、投稿します(^▽^;)

覚え書き

冷凍卵白35g
アーモンドパウダー35g
グラニュー糖25g
粉糖45g

余熱150度
140度に下げて、13分。
そのまま3分放置。

乾燥はそらひかさんを真似っこさせてもらいました!!

それにしても、マカロン!!難しい〜
でも、作れるようになりたいです(><;)

マカロナージュのしすぎが怖くて、控えめすぎたのが、艶が出なかったし、絞ったあとが残ってるし、中も空洞が多かったです。当面はマカロナージュの見極めが課題かな。