• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/10
  • 105

祝100投稿目のマンゴーぷりん☆

みんなの投稿 (1)
4月の終わりからペコリを始めて、100投稿目となりました~(≧∇≦)

いつもペコリ、フォロー、コメント、本当にありがとう~( 〃▽〃)
ペコ友のおかげで、毎日楽しくペコリを
楽しんでいます♪

これからも美味しいお料理、いーっぱい作るよ~(^o^)v
これからも仲良くしてね~(≧∇≦)

大好きなマンゴープリンで、大好きなペコ友と乾杯~!(*≧∀≦*)

作り方
マンゴーピューレ(缶詰めでも生でも)140
グラム
生クリーム100cc
牛乳200cc
砂糖35グラム
粉ゼラチン7グラム
水30cc

鍋に生クリームと牛乳と砂糖を入れ火にかける。水でふやかしたゼラチンを入れてマンゴーピューレを加えて、器に入れて冷やせば出来上がり~((o(^∇^)o))

超簡単でしょ(*´∀`)
#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート