• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/27
  • 162

☆豚プルコギ☆めちゃ簡単♪

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
ニラ
1束
にんにくすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
白いりごま
適量
作り方
1
玉ねぎは1㎝幅のくし形、ニラは4〜5㎝に切る。しめじはほぐしておく。
2
フライパンに◎を入れて混ぜ、豚肉を広げて入れ、混ぜる。(注)まだ、火はついてません。
3
その上に玉ねぎ→しめじ→ニラの順にのせる。(注)まだ、火はついてません。
4
フライパンに蓋をして強火にかけ、蒸気が出たら中火にして3分加熱し、蓋を取って全体を混ぜ、豚肉に火が通ったら火を止める。
5
器に盛って白いりごまをふる。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´▽`*)/.。.☆

今日は一段と寒いですね〜( ̄◇ ̄;)

我が家は昨日からストーブが出動しました!

すると必然的にストーブの番犬も出動します
ゞ( ̄∇︎ ̄;)

インフルエンザも流行ってきてるみたいだし、風邪ひいたり体調を崩さないよう、気をつけて下さいねd(^_^o)

そういう私ですが、ユキパン祭りで、ちとはしゃぎ過ぎたみたいで、この3日間、ヤル気なし子ちゃんでしたぁ(^▽^;)

えっ?
はしゃぎ過ぎたせいじゃない?
回り過ぎたから?
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ

ヤル気スイッチ誰かポチッと…..ρ(..、)

ヤル気なくても、ご飯は作らなきゃいけないわけで、こんな状態の私でも美味しく作れる、
『豚プルコギ』
紹介しまーす٩(ˊᗜˋ*)و

簡単に出来て美味しいのでおススメです♪ #簡単・スピード #お肉