SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここは、そんな雪が降るような地域ではないのにびっくり(σ・∀・)σ 山に近いからかな。バイクで職場まで行ってるので、今日は無理かもと、早めに家を出てバスに乗るつもりが玄関を出て、やっぱりバイクで行くわ。と超低速運転で出勤しましたとさ。。。すると、10分後、坂道でみんなこけていてびびって帰ってきたとのこと。急いで、バスで行きましたよ(・ω・)bただ、間に合ったかどうかは謎ですが(σ・∀・)σ
話は変わりますが、ボーナスも入ったし前から欲しくて欲しくてたまらなかった天ぷら鍋を買ったんです!(まぁ、Amazonで1451円ですがね、苦笑)しかも温度計付き(°∀°)b
昨日の夜に具材だけ作っておいて、大好きな春巻きを朝気持ち良くカラッと揚げる予定でした!!勝手に一人でテンション上がっていました(^▽^;)
いざ春巻きの皮を一枚ずつに分けて、具材を10等分にのせていきました。まずココで、第一の失敗(´0ノ`*)具材の水分で皮が破れてうまく包めない&グチャグチャ(*_*)
そして第二の失敗。グチャグチャになってしまったけど、今日のメインはこれだし、このままにするんわけにはいかないと揚げようと思い、テンション下がったままIHの揚げ物のボタンを160度にして油が温まるのを待っていました。私の中では、IHの温まったピーの音の時には温度計は160度近くなってるはずだったんですが、温度計は80度(゜д゜;)
どういうこと?まぁ、いいや。半ば投げやりで春巻きを投入したら、案の定中身が爆発&温まっていないのかなかなか揚がらない(+_+)
もう、最悪の仕上がりです(´□`。)中身の具は美味しいのに、油を無駄に吸って油っぽいししなしなの食感だし。。。
朝からやってしまいました( ´艸`)
はぁ、これを夜に食べなければいけない主人ごめんね(+_+)
長くなってしまったので、次のオニオンリングに続きます(*゚ー゚*)
投稿したくはないですが、備忘録のためにアップしておきます。 #おやさい