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  • 2015/06/15
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♡おからサラダ♡

レシピ
材料・調味料
生おから
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3〜1/2本
きゅうり
1本
ハム
4枚
マヨネーズ
適量
砂糖
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
だし汁
1/2カップ
1カップ
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスし、人参はイチョウ切り、きゅうりは薄い輪切りにし、10分ほど流水にさらす。人参は軽く茹でてもいいと思います。
2
おからをフライパンで軽く炒り、水分を飛ばす。
3
調味料☆と水を入れてさらに炒め、とろみが出てきたら(マッシュポテトの様な感じ)火を止める。
4
ボウルに移し、よく水を切った野菜を合わせて入れ、マヨネーズを混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*´▽`*)/.。.☆

今日は地元のお豆腐屋さんに教えてもらった、
『おからサラダ』を作りました!

しっかり味がついてて美味しいから
お弁当にもオススメで〜すd(^_^o)

よかったらみなさんも作ってみみて下さい😊

お弁当と言えば、いよいよ17日から
Nicoさんとなーみさんの、
お弁当スキマフェア【OSF】が始まりますね〜♪

お弁当作り…特に詰めるのが大のニガテな私。。。゙(ノ><)ノ

この【OSF】凄く楽しみにしているんです♡
(●︎´艸`)ムフフ

ぜひ皆さんの素敵なお弁当スキマ埋めアイデアをこのフェアに投稿して下さい(*´▽`*)/.。.☆

詳しい事はNicoさんのキッチン(6/11投稿分)へ‼️

#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類