• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 44

ご飯がすすむレタスの昆布和え

レシピ
材料・調味料
レタス
2~3枚
フジッコごま昆布
10~15g
作り方
1
レタスは洗ってちぎってボウル(ビニールでもOK)に入れる
2
昆布を加え混ぜレタスが少ししんなりするまで和えて完成
3
ポイント:ごま昆布はあまじょっぱいので調整してください。濃いのが好きな人は多め、ほかの品が濃い味なら少なめと…。
みんなの投稿 (1)
連投お許しください(笑)

久々に作った晩御飯はがっつり系にしちゃいました。
月末締めで明日は多分忙しいだろうと・・・

簡単すぎるのでぜひ作ってみてくださいね♪ #簡単・スピード #おやさい