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  • 2018/08/11
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おだしでさっぱり♡ひすい鶏とナスの梅しそ風味

レシピ
作り方
1
なすは皮をむいて4等分くらいにカットしたら水にさしてから耐熱皿などに並べてラップをしてレンジで加熱して柔らかくする(2本で600w3分半くらい)
2
氷水にとって一気に冷ましたら水気をきる。
3
鶏のささみは筋を取り食べやすい大きさ(3等分くらい)に切ったら片栗粉をまぶす。
4
沸騰したお湯に3のささみを入れて煮る。(中までしっかり火を通す)氷水に取り冷ます。
5
器にナスとささみを盛り付け、白だしをそそぎ、しそと梅肉をのせたら出来上がり。
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暑くて食欲のない日にも
さっぱり食べれる1品です。

<2人分>
*鶏ささみ 5本
*なす 2本
*片栗粉 適宜
*しそ 6〜7枚(千切り)
*梅干し 1〜2個(種を取ってたたいておく)
*白だし 1/2〜1カップくらい
(飲めるくらいor少し濃いめに薄めておく)

1.なすは皮をむいて4等分くらいにカットしたら水にさしてから耐熱皿などに並べてラップをしてレンジで加熱して柔らかくする(2本で600w3分半くらい)

2.氷水にとって一気に冷ましたら水気をきる。

3.鶏のささみは筋を取り食べやすい大きさ(3等分くらい)に切ったら片栗粉をまぶす。

4.沸騰したお湯に3のささみを入れて煮る。
(中までしっかり火を通す)氷水に取り冷ます。

5. 器にナスとささみを盛り付け、白だしをそそぎ
しそと梅肉をのせたら出来上がり。

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