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レシピ
材料・調味料
作り方
1
真鰯は開きにしてあるものを購入します。(スーパーでお願いしても♪)

キッチンペーパーで表面の水気を拭き取ります。

クッキングシートに鰯を皮目を下にして並べ、梅肉を塗り広げます。
(塩分によって量を調整して下さいね)

大葉→パン粉→ごま油→白ごまのじゅんにのせて、230度に余熱したオーブン(天板ごと)で15〜20分、こんがり焼いたら出来上がりデス♪




ポイント

うるめ鰯と真鰯がありますが、真鰯のほうが断然美味しいデス。
うるめ鰯はオススメできません。

大葉たっぷり、白ごまもたっぷりで作って下さいね♪

梅干しがなければ市販の梅肉でOKデス。塩分強いので控えめに塗って下さいね♪

みんなの投稿 (5)
最近お気に入りにパン粉焼きの梅しそversionです◟́◞̀♥︎
もちろん、秋刀魚の開きでも♪
ごま油の風味がまた香ばしくて、いくらでも食べれちゃう美味しさでした〜(*´∪`)
こういうの好き好きー(*´∇`*)梅しそ間違いないね~♪ご飯がっつり食べれそ~♪ヽ(´▽`)/
うわお。
あいママ から とも
ともサ〜ン🌟こちらもありがとうございます♪
ご飯もビールもガッツリイケちゃうお味でしたよ〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
パン粉と大葉のサクサクとゴマの香ばしい感じがたまらんです♪
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
あいママ から miyako
みやこサン🌟お越しいただきありがとうございますデス♪
最近、鰯やら秋刀魚やらが開いているのを見つけると毎回GETしてきてパン粉焼きを作っております笑♥︎
何連チャン食卓にあがった事か知れないくらいデス笑笑♥︎
いろんなアレンジを楽しんでいる最中なので、まだしばらく続きそうですが…笑笑笑♥︎
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
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