• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/11
  • 914

簡単♡ミッキー&ミニーのサクサク♪クランキーチョコ♡

レシピ
作り方
1
今回はこのMUJIのキッドを使用しました。
2
その他に使った材料はチョコペン(チョコ、赤)とフリーズドライのいちご
3
チョコを湯煎で溶かしたら、モルトパフを入れて混ぜます。分量はチョコ、いちごチョコ 各25g。モルトパフ 各5g(計10g)です。
4
型に入れ冷蔵庫で30分〜冷やし固める。
5
いちごも同様に作る。
6
チョコペンで耳をつける。(厚みを出して接着面が大きくなるように)
7
赤のチョコペンで下半分塗る。ミニーのリボンを描く。
8
白いチョコペンでズボンのボタン、スカートの水玉を描く。いちごも型からはずしてデコレーションする。
9
出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
instagramのキャラフードコラボ用につくった
ミッキー&ミニーのクランキーチョコです。

今回はMUJIのキッドを使用して
アレンジしてみました♡

ドーナツ型が可愛いチョコに仕上がりました。

バレンタインの
友チョコにもいかがですか?

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ