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  • 2017/01/31
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材料3つ♡簡単♡フロマージュガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
下準備・kiriは常温で柔らかくしておく。・型に敷き紙を敷く。(敷き紙の内側になる面に薄くオイルを塗っておく)底抜け型の場合は湯煎で水が入らないように2重にアルミホイルで型を包んでおく。
2
ボウルに板チョコを割り入れたら湯煎して溶かす。
3
2のボウルを湯煎した状態でkiriも加えてしっかりとクリーム状にする。
4
3のボウルを湯煎からはずして、卵黄を加えてしっかり混ぜる。
5
オーブンを170度に予熱スタート。別のボウルに卵白をメレンゲ泡立てる。ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。
6
4のボウルにメレンゲを3回くらいに分けて加えて混ぜる。
7
型に入れたら湯煎焼きで12〜3分。さらに160度に落として12〜3分。最後にオーブンの中の余熱で12〜3分放置して焼きあがり。
8
しっかり冷ましてから型から外す。
9
写真はピュアココアを茶こしでふるい、ホイップクリーム、いちご、ミント、ハートチョコをデコレーションして。
10
カットするとこんな感じ♡
みんなの投稿 (3)
材料3つで作るチョコレートチーズケーキです
お砂糖は使わずにチョコレートを使います。

以前にホワイトチョコverをupしましたが〜
今回はミルクチョコを使い、粉類は無しで作りました。

バレンタインにいかがですか?

シンプルなのに〜めちゃウマですよ♡

<12cm ハート型or丸型(底抜け)>

*板チョコ 80g(2枚弱)
*kiri 4.5個(クリームチーズ 80g)
*卵 2個

下準備
・kiriは常温で柔らかくしておく。
・型に敷き紙を敷く。(敷き紙の内側になる面に薄くオイルを塗っておく)底抜け型の場合は湯煎で水が入らないように2重にアルミホイルで型を包んでおく。

1.ボウルに板チョコを割り入れたら湯煎して溶かす。

2. 1のボウルを湯煎した状態でkiriも加えてしっかりとクリーム状にする。

3. 2のボウルを湯煎からはずして、卵黄を加えてしっかり混ぜる。

オーブンを170度に予熱スタート

4.別のボウルに卵白をメレンゲ泡立てる。ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。

5. 3のボウルにメレンゲを3回くらいに分けて加えて混ぜる。

6.型に入れたら湯煎焼きで12〜3分。
さらに160度に落として12〜3分。
最後にオーブンの中の余熱で12〜3分放置して
焼きあがり。

7.しっかり冷ましてから型から外す。

12cm丸型の分量です。
15cmなら1.5倍。18cmなら2倍量くらいで
ちょうど良いかと思います。

大きく焼いた場合は焼き時間を各2〜3分ずつくらい長くしてみてください。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
こんばんわ^^
のりPさんのレシピ前々から拝見させていただいてて
いろんなレシピ真似っこさせていただいてます^^
フロマージュガトーショコラ何度も作って
今や我が家の定番ですw


これからも真似っこさせてくださいね♪
noripetit(のりP) から †みどり☆†
みどりさん♡嬉しいコメントありがとうございます!こちらこそ、これからもよろしくお願いします♡
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