• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/09
  • 284

圧力鍋で加圧0分☆濃厚とろぷる〜ハニークリームチーズプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に牛乳と砂糖、蜂蜜を入れて、溶かしながら温める。
2
クリームチーズをレンチンで柔らかくしてホイッパーで混ぜ、溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
3
②に①を少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。1度濾す。
4
プリン瓶に濾しながら分け入れ、アルミホイルで蓋をする。水を入れてすのこを敷いた圧力鍋に入れて蓋を閉め、火にかけシュシュシュとなったら火を止めそのまま15分放置。
5
鍋から出し、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のおやつにまたまた圧力鍋プリン♡
今日はロールケーキお休みです😆

クリームチーズが余ってたからクリームチーズプリンにしてみました。蜂蜜も入れてハニークリームチーズプリン🍮✨←なんとなくハニーって言いたかった。笑

コツも何もなしで、圧力鍋で簡単!!あっという間にできちゃいます😁💕

プレーンの方が舌触りなめらかだけど、これはこれで濃厚トロリンで美味しかったです😊 #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ