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  • 2016/02/08
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圧力鍋で簡単☆ロイヤルミルクティープリン♡濃厚ぷるるん♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に砂糖、牛乳、ティーバッグを入れて火にかけ、沸騰手前で火から下ろし、人肌程度まで冷ます。ティーバッグを取り除く。
2
ボウルに卵をほぐし、①を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスも加えて混ぜる。濾して瓶に分け入れる。瓶にアルミホイルで蓋をする。
3
圧力鍋に水を2センチくらい入れてスノコを敷き、瓶を入れて蓋を閉める。(高圧低圧選べれば低圧で)火にかけ、シュシュシュとなったら火を止め、余熱で15分。瓶を取り出し、あら熱が取れたら冷蔵庫でよーく冷やして出来上がり♡
4
子供向けにカラメルなしでちょいと甘めの仕上がりです(*^▽^*)甘さ控えめが良い方は、お砂糖加減して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

今日は圧力鍋で加圧0分♪♪簡単にできちゃうぷるるんプリンです♡

なんか見た目、前回のカフェラテプリンと変わり映えしませんが…(^◇^;)
今回はゼラチンで固めるタイプのプリンではなく、蒸しプリンです♪♪

目指せモロゾフ♡
大好きなんです、モロゾフのプリン(๑>◡<๑)
美味しくできました♡

ここにきて娘ちゃん発熱…(꒪⌓꒪)
まぁまぁ高熱。。。頭がクラクラするらしい…大丈夫かな…
プリン食べて早く治れ〜(T ^ T) #簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート