• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/29
  • 1,391

ポリ袋で簡単♪♪お豆腐チョコスコーン♡サクッふわっ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポリ袋に☆を計量しながら入れ、フリフリして混ぜ合わせる。
2
①にバターを入れ、バターを潰しながらモミモミして混ぜる。
3
②に豆腐を入れ、モミモミしてある程度混ざったら、チョコを入れて数回折りたたむようにする。厚さ2センチくらいの丸にする。
4
オーブンを170℃に予熱開始。予熱中、③を冷蔵庫で休ませる。
5
生地を切り分け、牛乳(分量外)をハケで塗り、170℃で20分→180℃に上げていい感じに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
たまに来る、スコーン食べたい症候群。笑
お豆腐を使ってヘルシーかと思いきや、普通にバターも入れた、サクッふわっしっとり系のスコーンができました♡(๑>◡<๑)

ポリ袋を使って、面倒な洗い物削減!!
お豆腐効果でしっとりふわふわ♡
お家にある材料で簡単お手軽にできるスコーンですヽ(。>▽<。)ノ

手がベタベタにならないから、子供と一緒にクッキングしても汚れなくてオススメ☆
ポリ袋が破けないようにだけ注意して下さいね♡

是非ぜひ焼き立てをパクリッとしてみて下さい(*^▽^*)
美味しいよ〜♪♪
#簡単・スピード #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)