• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/11
  • 121

ふわしっとり&ヘルシー♡おからdeショコラケーキ

レシピ
作り方
1
ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。
2
溶かしバター、牛乳、ブランデーを順に入れ、ハンドミキサーでガーッと。ココア、おから、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをさらに加えてガーッとお願いします。
3
パウンド型に流し入れ、軽くトントンしたら、170℃に予熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
これ、おからなのにめっちゃ美味しい〜ヽ(。>▽<。)ノ

万年ダイエッターの私。久しぶりにおから買ってきました(〃∇〃)

おからってだけでヘルシーな気がする。
それが間違いなのか??
いやいや。Mariさんもヘルシーって言ってるしヘルシーなはず♡笑

Mariさんのおからココアケーキを参考にさせていただいて、材料を少しアレンジして作ってみました♡
焼き立てふわふわ、寝かせてしーっとり♡
洋酒がほのかに香ります♡いい香り〜♪♪
小麦粉入ってないのにこの美味しさは罪だよ。
Mariさん、ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

ほら!みんな!おから買いに走って〜三 (/ ^^)/笑

今日はなぜか張り切って3つも投稿しちゃったわヽ(;´Д`)ノ
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート