• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/17
  • 170

簡単♡サクッふわ♡スキレットde秋色フレンチトースト♡

レシピ
作り方
1
パンを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
2
オーブンを180度に予熱
3
スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
4
お好みで粉砂糖やメープルなどかけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

チーズフォンデュで余ったバケットを使って
フレンチトースト♡

頂き物のシャインマスカットとピオーネをトッピングして秋色のフレンチトーストに

<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)

*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々

1.パンを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。

2.オーブンを180度に予熱

3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!

お好みで粉砂糖やメープルなどかけて
召し上がれ♪

バターは入れなくても大丈夫ですが
お好みでプラスしても♡

トースターの場合は時間は同じですが
焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ