SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズフォンデュで余ったバケットを使って
フレンチトースト♡
頂き物のシャインマスカットとピオーネをトッピングして秋色のフレンチトーストに
<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
1.パンを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
2.オーブンを180度に予熱
3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
お好みで粉砂糖やメープルなどかけて
召し上がれ♪
バターは入れなくても大丈夫ですが
お好みでプラスしても♡
トースターの場合は時間は同じですが
焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ