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レシピ
材料・調味料
ご飯
270g位
ニンニク(みじん切り)
1片
長ネギ(ざっくりみじん切り)
15センチ
万能ネギ(3ミリ輪切り)
適量
豚ひき肉
80g
海老(ブツ切り)
適量
海老辣醤
小さじ2〜3
鶏ガラスープの素
少し
黒醤油(老抽王)
大さじ1
胡椒
適量
作り方
1
フライパンに豚ひき肉とニンニクをオン。
脂が出てきたら長ネギ、海老を投入。
海老辣醤、鶏ガラスープの素、胡椒で味付け。
2
そこにご飯を入れて炒める。
ある程度馴染んできたら黒醤油を入れてムラなく炒める。
3
丸い器に黒炒飯をパンッッと詰めてスキレットの真ん中によそう。
周りにミックスチーズを散らして火をつけてチーズを溶かして完成👍
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今回は、毛沢東スペアリブのお店シャンウェイのインスパイアな炒飯。
〝海老辣醤〟を使って黒炒飯。海老のブツ切り入り。

味付けは海老辣醤、鶏がらスープの素を少し、中華の黒醤油の老抽王。

海老辣醤のピリ辛海老風味が食欲をそそります🤤

スキレットによそって塩分25%カットのミックスチーズを散らして温めて溶かして完成!
絡めて食べました👍うまい

#炒飯 #チャーハン #黒炒飯 #中華料理 #スキレット #海老炒飯 #エビチャーハン
海老辣醤と大きな海老いりの黒炒飯美味しそう♡⃛ シャンウェイと言えば鉄板調理👨‍🍳
スキレットにのせるの、再現度高いしアイデアですね✨✨
海老辣醤とチーズよ相性が良さそうです👍✨

スペアリブ食べた時、残った大量のチップを黒炒飯にかけてたべましたょ(*´ `*)
アッチ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
そう、シャンウェイ😄黒炒飯美味しかったな〜なんて思い出してました。
今回使った海老辣醤のエビの旨味とチーズの相性がとても良かったです🙌凄く美味しかった!
デカめのプリプリ海老も正解!うま〜💕
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