SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはんもススムし
おつまみや箸休めにも!
これね…夏野菜じゃないよね?(笑)←
この前〜美味しい牛肉(尾崎牛)を食べる会の時に
切り干し大根のキムチがあって
とっても美味しかったのでお家でも作ってみました!
人参入りの切り干し大根があったので
そちらを使用しています。
<たっぷり4人分>
*切り干し大根 50g(乾燥した状態で)
*ニラ 1/3くらい(5cm長さに切る)
*キムチの素 大さじ2〜3
*ごま油 大さじ1/2
*はちみつ 大さじ1/2
*いりごま 大さじ1〜2
お好みでニンニクのすりおろしを加えても。
1.切り干し大根は水で戻す。
2.ボウルに調味料を全部いれたらニラを入れて全体に混ぜる。
3. 1の切り干し大根の水気を絞り(あまりキツく絞らない←調味料を吸いすぎてしまうので)2に加えて混ぜたら出来上がり。 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ