• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
春雨
60gくらい
ベーコン(ハム)
4~5枚
きゅうり
半分
1個
ごま油
大1
ガラスープ
適量
ポン酢
大2
砂糖
大1~.5
1カップ
お好みでマヨネーズ
適量
作り方
0
すみません。分量は本当に目分量なのでそのくらいかな?くらいです😭
1
薄焼き卵を作っておく
2
春雨に水、ポン酢、砂糖、ガラスープを入れレンジで様子を見ながら600w5分

3
粗熱をとっている間に(多分、その前に普通はしてる。)きゅうりやベーコン、粗熱のとれた薄焼き卵を切る。
4
粗熱がとれ水分がほぼなくなったらきゅうり、ベーコン、ごま油を混ぜる
※家はマヨネーズ入れます
5
冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
さっそく頂いたAQUA四ツ星レンジで簡単ワンボール春雨サラダを作りました(*^^*)
#AQUA四ツ星レンジ #AQUA四ツ星レンジアンバサダー
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)