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レシピブログさんのクッキングラム モニターで頂いたリンゴ酢を使って
早速〜
フルーツビネガーウォーターを作ってみました!
お酢には夏バテ防止や食欲アップの効果もあるので今日のような暑い日にはぴったり!
ビタミンカラーで元気の出る
オレンジ&レッド
爽やかで涼しげな
グリーン&レモンイエロー
の2種類を作ってみました♡
(ミツカンさんの基本のフルーツビネガーウォーターの作り方を参考にしています。)
<2人分>
*リンゴ酢 大さじ2
*はちみつ 大さじ2
*水 450cc
*お好みのフルーツ(+ハーブ) 適宜
オレンジ&レッド
*オレンジ
*さくらんぼ(佐藤錦)
*レモン
*ミント
オレンジをメインに少しだけレモンもプラス。
オレンジとレモンは皮をむいてスライスしておく。さくらんぼ、ミントは洗っておく。
グリーン&レモンイエロー
*キウイ
*レモン
*ミント
*ローズマリー
キウイ、レモンは皮をむいてスライスしておく。ミント、ローズマリーは洗っておく。
1.リンゴ酢とはちみつをよく混ぜたら、水も加えて混ぜる。
2.ジャーやグラスなどにお好みのフルーツを入れたら1を注ぐ。お好みでハーブを加えたら冷蔵庫で3〜4時間冷やす(漬け込む)。
中のフルーツも召し上がれ♡
注)お酢なので金属の蓋は使わない方がよいそうです。
出来たフルーツビネガーウォーターは当日中に飲むようにしてくださいね。
お酢にはメタボの予防効果やカルシウムの吸収upなど色々な効果が期待できるみたいなので〜美味しくて一石二鳥ですねっ!
#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ