• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/07
  • 157

もっちもち柔らか〜♡2色お豆腐白玉♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
適量
絹ごし豆腐
適量
抹茶
お好みで
作り方
1
ボールに白玉粉と豆腐を入れて混ぜまぜコネコネする。柔らかいひとまとまりになるくらいに、白玉粉や豆腐で調整する。途中半分に分けて、片方に抹茶を混ぜてコネコネしました。
2
お好みの大きさに丸めて、真ん中を少しくぼませ、沸騰したお湯で茹でる。白玉が浮いてきてから1分くらい茹で、氷水にとる。
3
水気を切って、器に盛る。お好みのトッピングでどうぞ♪♪( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
食後のデザートに♡
娘ちゃんと一緒に作りました(≧▽≦)

お豆腐と白玉粉を混ぜるだけ。とっても簡単でとっても美味しい白玉です♡

半分は抹茶を混ぜました。
あずき缶と生クリーム、きなこを添えて。
娘ちゃんはあんこ苦手なので…ジャムと生クリームで食べてました(^◇^;)

う〜ん♡もっちもち〜柔らか〜(๑>◡<๑)
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート