SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにレンコン入りのナゲットを作りました!シャキシャキの食感がアクセントです♡
揚げ立ての味見が止まらない(笑)
おつまみやお弁当のおかずにもオススメの一品です!
<12〜13個>
*鶏肉 (胸肉皮なし1枚くらい) 250g程度
*れんこん (中くらい) 5〜6cm
*卵 1個
*塩、こしょう 少々
*醤油、酒 小さじ1
*マヨネーズ 大さじ1/2
*小麦粉 大さじ2.5〜3
1.鶏肉は細かくきざみ、れんこんは5mm角に切って水にさらす。
2.ボールに鶏肉に調味料をすべて混ぜたら、小麦粉、れんこんも混ぜる
3.形成してフライパンで揚げ焼きしたら出来上がり!
醤油を少し増やして生姜汁を加えて和風ナゲットにしても美味しいですよ♡