SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?
じゃがいもで作る簡単おつまみ♡
お子さんも大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせなので〜お子さんもパクパク食べれちゃいますよ(*´艸`*)
<2〜3人分>
*じゃがいも 3個
*ベーコン 2枚
*溶けるチーズ(ピザ用など) 適宜
*塩、粗挽き黒胡椒
1.じゃがいもはよく洗って丸ごと1個ずつラップに包んで根菜オートでレンジにかけて柔らかくする。
2.じゃがいもを加熱している間にベーコンを細切りにしてフライパンでこんがり焼いておく。
3.熱いうちに半分に切ったらスプーンなどで真ん中をくり抜き、塩、粗挽き黒胡椒をふる。
4.くり抜いたじゃがいもにチーズ、ベーコンを入れる。
5.オーブントースターかオーブンでチーズが溶けて少し焼き色が付くくらいまで焼く。
*オーブンの場合は200度で10分程度
熱々を召し上がれ!
そのままでもOKですが
今日はサワークリームの代わりに
水切りヨーグルト(大 2〜3)、スキムミルク(小 1)、レモン汁(少々)を混ぜた物を添えて
ポテトスキンにのせていただきました♡
くり抜いたじゃがいもは
明日の朝食用のポテトサラダにしました!