• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/30
  • 765

おつまみにピッタリ!簡単うまぁーい♡ポテトスキン♡

レシピ
作り方
1
くり抜いたじゃがいもはポテトサラダに。
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?

じゃがいもで作る簡単おつまみ♡

お子さんも大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせなので〜お子さんもパクパク食べれちゃいますよ(*´艸`*)

<2〜3人分>
*じゃがいも 3個
*ベーコン 2枚
*溶けるチーズ(ピザ用など) 適宜
*塩、粗挽き黒胡椒

1.じゃがいもはよく洗って丸ごと1個ずつラップに包んで根菜オートでレンジにかけて柔らかくする。

2.じゃがいもを加熱している間にベーコンを細切りにしてフライパンでこんがり焼いておく。

3.熱いうちに半分に切ったらスプーンなどで真ん中をくり抜き、塩、粗挽き黒胡椒をふる。

4.くり抜いたじゃがいもにチーズ、ベーコンを入れる。

5.オーブントースターかオーブンでチーズが溶けて少し焼き色が付くくらいまで焼く。

*オーブンの場合は200度で10分程度

熱々を召し上がれ!

そのままでもOKですが
今日はサワークリームの代わりに
水切りヨーグルト(大 2〜3)、スキムミルク(小 1)、レモン汁(少々)を混ぜた物を添えて
ポテトスキンにのせていただきました♡

くり抜いたじゃがいもは
明日の朝食用のポテトサラダにしました!