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  • 2015/03/05
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豆乳でフルフル♡抹茶のパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
豆乳
100cc
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ1
抹茶
小さじ1/2
ゼラチン
3g
大さじ1
作り方
1
ゼラチンに水を振り入れる。小鍋に抹茶、砂糖を入れ、少量の熱湯で溶かす。
2
そこに牛乳と生クリームをゆっくり、混ぜながら加える。小鍋を火にかける。
3
沸騰する手前で火からおろす。ゼラチンを10秒レンチンして溶かし、小鍋に加えてよく混ぜる。
4
茶漉しなどで漉しながらココットに分け入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。完成♪
みんなの投稿 (1)
またしてもパンナコッタの投稿です(^◇^;)

ハマってます♡1人でパンナコッタ祭りです(≧▽≦)笑

今日は抹茶のパンナコッタ♡ヘルシー(?)に、豆乳で作ってみました。まろやか〜で美味しいです(๑>◡<๑)昨日の苺パンナコッタより美味しくできましたよ〜ヽ(。>▽<。)ノ

家に残ってたゼラチンが足りなくて…2gだとちょっとゆるかったので、レシピは3gにしときます♪是非お試しあれ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡ #簡単・スピード #おかし・デザート