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1人分はささみ2本。
お豆腐でカサ増し、チーズでコクをプラスして
ボリュームたっぷりだけど
ちょっぴりヘルシーなささみカツです♡
<2人分>
*ささみ 4本
*豆腐(木綿) 1/4丁
*大葉 4枚(縦半分に切っておく)
*スライスチーズ 2枚(半分に切って2枚重ねに)
*塩、こしょう 少々
*薄力粉・水 各大さじ3〜4
*パン粉 適宜
1.豆腐はキッチンペーパーを二重に包み、耐熱皿にのせてレンジで1分半〜2分加熱し、キッチンペーパーをかえてお皿など重しをしてしっかりめに水切りする。
2.ささみは筋を取り、麺棒で叩き薄く大きめにのばす。
3.2のささみに軽く塩こしょうしたら、大葉、スライスチーズ、豆腐をのせたら
もう一枚のささみで挟む。
4.薄力粉と水を溶いたところに3を両面くぐらせたらパン粉をつける。
5. フライパンに少し多めに油を入れたら両面こんがり揚げ焼きして出来上がり。 #低カロリー・ヘルシー #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お肉