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  • 2015/10/20
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簡単♡生クリ無・かぼちゃクリーム&かぼちゃキャラメルマフィン

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こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
HMで作る〜簡単、失敗なしのマフィンです♡

今回は生地にかぼちゃとキャラメルソースをプラスして焼きました。

バターを使っていますが、お好みでココナッツオイルや他のオイルでもOK!


生クリーム無し、レンチンとフードプロセッサーで作る簡単かぼちゃクリームを絞って
かぼちゃモンブラン風にしました♡
ハロウィンパーティーにいかがですか?


<マフィンカップ5〜6個分>
*HM 150g
*卵 1個
*牛乳 100〜110ml
*砂糖 大さじ1
*キャラメルソース 大さじ2
*溶かしバター 大さじ2
*かぼちゃ(皮むいて正味) 50〜70g
↑レンチンしてマッシャーやフォークなどで潰しておく。


1.オーブンを180度に予熱

2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖、キャラメルソースを加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM、かぼちゃ、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。

3.マフィンカップに生地を入れオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり♡


<かぼちゃクリーム>
*かぼちゃ 150g
(さつまいもなどでも)

*砂糖 15g(今日はきび砂糖使ってます。お芋の甘みに合わせてお好みで増やしても)
*牛乳(豆乳でも) 50cc(目安)
*バター 10g(室温で柔らかくしておいてね)
*バニラエッセンス 少々

1.かぼちゃは皮をむいてラップに包んでレンチンして柔らかくする。

2.全ての材料をFP(ミキサー、ブレンダーなど)でガーッとしてなめらかになったら出来上がり。

かぼちゃによって水分が違うので
硬い場合は少しずつ牛乳をプラスしてください。(一気に入れ過ぎると柔らかくなりすぎるので注意)


#簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート